Украинцы могут остаться без Днепра

  
69898

Украинские защитники природы в ужасе: из-за решения Киева «заблокировать» доступ к реке для Крыма, буквально за несколько дней река катастрофически обмелела. По данным защитников природы, река от берега ушла почти на несколько метров.

«Такое вот — „Аральское“ море — ушло от катера. Не приведи Господь — уйдет и из Запорожья», — пишет ряд украинских пользователей в социальных сетях.

«Днепр катастрофически обмелел. Таки дно найдено!», — иронично добавляют другие.

Такая же ситуация сложилась и с рекой Конка, притоком Днепра. Все это может привести не только к потере рыбы, но и к размножению вредных паразитов, которые могут спровоцировать появление опасных заболеваний.

Однако в Гидрометцентре считают, что обмеление Днепра — это естественное явление, период конца половодья до осеннего паводка, который обычно длится от 10 до 30 дней, пишет «ФАН».

Читайте также материал «СП» «Украина из жадности устроила себе засуху».

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс