Происшествия / Регионы

СМИ: в ярославском интернате директор заставляла глухих детей пить мочу

  
494

Директор интерната для глухих детей в Ярославле заставляла детей пить мочу.

Об этом пишет региональный сайт 76.ru со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области Михаила Крупина.

По его словам, звонок об этом поступил к нему на «горячую линию».

«Установлен факт: директор интерната для детей с особенностями развития принуждала несовершеннолетних пить их собственную урину», — подчеркнул Крупин.

При этом он отметил, что это было наказание за то, что трое подростков нахулиганили — помочились в бак с водой.

«Женщина решила их наказать и заставила их в своём присутствии помочиться в банки для сбора мочи и выпить содержимое. И дети это сделали. Указанные факты подтвердились. Материалы направлены в областной департамент образования для принятия кадрового решения, а также в прокуратуру Ярославской области», — резюмировал Михаил Крупин.

В свою очередь пресс-служба регионального Управления СК РФ сообщает, что ведомство проводит доследственную проверку данной информации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс