Происшествия / Терроризм

Задержанные боевики планировали устроить теракт на концерте Киркорова

  
485

Члены «спящей ячейки ИГ *», которых накануне задержали в Махачкале, планировали атаку на концерте Филиппа Киркорова. Ее собирались осуществить еще 6 июля с помощью трех снайперских винтовок. Однако по неясным причинам этого сделать не удалось, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

Ранее «СП» сообщала, что ФСБ раскрыла ячейку террористов, планировавших теракт на Фестивале молодежи и студентов в Сочи. По имеющейся информации, террористы из Москвы и Дагестана, намеревались осуществить нападение на гостей фестиваля, которые должны были посетить Махачкалу. Злоумышленники планировали взорвать бомбу во время посещения гостями одной из достопримечательностей столицы республики.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.

Читайте по теме


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс