Происшествия

На Украине полицейские задержали девушку, сбежавшую из российской школы-интерната

  
1003

В Мироновке Киевской области сотрудники украинской полиции задержали девушку, которая ранее сбежала из школы-интерната, расположенной на территории России в Белгородской области.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киевской области, 16-летнюю девушку обнаружили сотрудники группы реагирования патрульной полиции «незалежной» на вокзале в Мироновке.

При этом отмечается, что у неё не было с собой никаких документов и вещей. Патрульные доставили подростка в отдел полиции и выяснили, что она три недели назад приехала на Украину.

Со слов самой девушки, она пересекла государственную границу по поддельным документам с помощью неизвестных.

Также стало известно, что из школы-интерната она сбежала ещё в сентябре. С того же времени она находилась в розыске.

Украинская полиция опубликовала фото девушки в объявлении о розыске, из которого следует, что задержанная — Алина Красильникова, уроженка села Подольхи Белгородской области России.

В настоящее время местные правоохранители выясняют все обстоятельства и причины, по которым юная россиянка незаконно прибыла на Украину. Полицейские сообщили об этом факте в Интерпол, а саму девушку после осмотра врачей доставили в реабилитационный центр.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс