Происшествия / Новости Москвы

Психиатр назвал вероятный диагноз человека, напавшего на журналистку «Эхо Москвы»

  
1061

Известный российский психиатр-криминалист Михаил Виноградов объяснил, что могло стать причиной ЧП, которое произошло сегодня в редакции радиостанции «Эхо Москвы», а также назвал вероятный диагноз нападавшего.

По его мнению, мужчина, ранивший ножом Татьяну Фельгенгауэр, страдает психическим заболеванием.

«Я, как специалист могу говорить об этом, так как приводящие к агрессии расстройства ничем другим не были мотивированы, — цитирует Виноградова телеканал „360“. — Вот ходит человек по улице и ему кажется, что за ним следят. И он может на высоте накала — любого, кто ему покажется опасным — ударить, убить».

Психиатр считает, что у нападавшего постепенно в голове формировались негативные отношения к журналистке. Это и стало причиной, почему он решил «исправить положение».

«Очень похоже на то, что у него шизофрения вялотекущая, бредовая, параноидальная. Он прошёл в студию, он нашёл эту журналистку и мотивировал свое нападение тем, что она давно у него сидит в голове, он её терпеть уже не мог и решил её убрать. Поэтому здесь, я склонен к тому, что это именно бредовая, вялотекущая шизофрения, постепенно набиравшая болезненные обороты и вылившаяся в такую трагедию», — резюмировал Виноградов.

Читайте по теме

Напомним, днём 23 октября мужчина ворвался в здание редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате и совершил нападение на ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

Злоумышленник нанёс женщине удар ножом в горло, после чего был задержан охранниками. Ведущая была госпитализирована, ей была сделана операция. Сейчас она находится в искусственной коме на аппарате вентиляции легких.

Предполагаемый преступник задержан. По данным агентства «Интерфакс», его зовут Борис Гриц, в последнее время он проживал в Израиле. Свой поступок он объяснил тем некими «телепатическими преследованиями» со стороны журналистки.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что напавший на ведущую «Эха Москвы» обвинил её в сексуальных домогательствах.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс