Происшествия / Туризм

В Рио-де-Жанейро в ходе перестрелки убита иностранная туристка

  
162

67-летняя туристка была убита утром 23 октября в фавеле Росинья — одном из самых криминальных районов Рио-де-Жанейро — в ходе перестрелки между бандитами и полицейскими.

Как передаёт телеканал Globo со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, женщина погибла из-за ошибки служащих военной полиции.

Согласно предварительной информации, стражи правопорядка пытались остановить машину, в которой женщина ехала вместе с экскурсоводом и ещё тремя туристами.

Однако водитель автомобиля не отреагировал на распоряжение полицейских и продолжил движение.

В этот момент поблизости проходила спецоперация по задержанию членов банды. Полицейские решили, что в автомобиле находятся бандиты и открыли огонь.

В результате случившегося гражданка Испании Мария Эсперанса Руис Хименес получила серьёзное ранение. Её экстренно госпитализировали в одну из местных клиник. Однако спасти женщину не удалось — она скончалась.

Руководство военной полиции в связи с произошедшим проводит служебное расследование.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что российский турист погиб в Индии, разбившись насмерть на параплане.


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс