Происшествия

В Подмосковье двое рабочих насмерть отравились сероводородом при ремонте в коллекторе

  
242

Тела двух сотрудников очистных сооружений обнаружили в одном из канализационных колодцев города Щелково Московской области. Одному из них было 39 лет, второму 68. Еще один мужчина сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии с диагнозом отравление сероводородом.

«Проводится проверка на предмет наличия в действиях руководства ПП «ОСК» МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский водоканал» (здесь работали погибшие и пострадавший мужчины. — Авт.) признаков преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований охраны труда», — сообщают в следственном управлении СКР по Московской области.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение — возбуждать уголовное дело или нет.

Ранее «СП» сообщала, что в хабаровском коллекторе слесаря убило порывом воды. Сильным порывом воды рабочего отбросило к стене. Мужчина получил серьезное повреждение головы, а после задохнулся.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс