Происшествия / Регионы

Сразу 29 человек отравились медвежатиной в Томской области

  
1342
Сразу 29 человек отравились медвежатиной в Томской области
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Томской области произошло массовое отравление медвежатиной. В настоящее время 12 пострадавших находятся в больнице, остальные — под наблюдением врачей. Как сообщают «Известия», у всех пострадавших выявлен трихинеллез.

Кстати, мясом медведя людей угостил местный охотник.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Грозном 44 человека отравились шаурмой. По факту массового отравления следственными органами было возбуждено уголовное дело с обвинением владельца кафе и сотрудников в производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Справка «СП»

Трихинеллез — заболевание, связанное с попаданием в организм червя-паразита, личинки которого попадают в мышцы и органы. Характеризуется лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс