Российский вертолет упал в море близ острова Шпицберген

  
389

Российский вертолет упал в море близ населенного пункта Баренцбург на острове Шпицберген. На борту машины находились восемь человек, об их судьбе пока ничего не известно.

Как сообщает Норвежская спасательная служба (HRS NN), вертолет пропал без вести днем 26 октября. Судно, предположительно, осуществляло рейс из поселка Пирамида в Баренцбург. На предполагаемое место крушения направлены два спасательных судна и вертолет.

Справка «СП»

Шпицберген — это безналоговая и демилитаризованная зона, открытая для свободного въезда. Суверенитет Норвегии над архипелагом был признан в 1920 году. Сейчас на архипелаге остался один российский поселок, Баренцбург (фото). Пирамида и Грумант законсервированы. В 2015 году Шпицберген посещал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, что вызвало возмущение у властей Норвегии. Сообщалось, что в 2016 году на архипелаге должен был начать свою работу российский научный центр.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс