Обнародован список пассажиров и членов экипажа упавшего у Шпицбергена вертолёта Ми-8

  
944

Пресс-служба Минэнерго РФ обнародовала имена людей, находившихся на борту разбившегося близ острова Шпицберген вертолета Ми-8.

Это сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фатеев, Максим Каулио, а также члены экипажа: командир Евгений Баранов, второй пилот — Владимир Фролов, бортмеханик — Алексей Поуляускас, техник — Марат Михтаров и инженер Алексей Королев.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой истчоник в ведомстве, к поискам пропавшего воздушного судна присоединись несколько катеров норвежских спасателей и судно «Арктикугля».

В свою очередь другой собеседник агентства отметил, что в настоящее время в поисково-спасательной операции задействованы два вертолёта Норвежского объединенного координационного спасательного центра и четыре судна.

Напомним, вертолёт Ми-8АМТ, принадлежавший авиакомпании «Конверсавиа» и зафрахтованный компанией «Арктикуголь», пропал без вести днем 26 октября.

Воздушное судно осуществляло рейс из посёлка Пирамида в Баренцбург. На его борту, находились восемь человек: пять членов экипажа и трое сотрудников Арктического и антарктического научно-исследовательского института. Их судьба до сих пор неизвестна.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что поиски пропавшего вертолёта затрудняют сложные погодные условия.

В настоящее время в районе авиакатастрофы идёт снег.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс