Упавший у Шпицбергена Ми-8 готовятся поднять со дна

  
253

Спасатели МЧС России опустили в район обнаружения обломков вертолета Ми-8 на 200-метровую глубину аппарат «Фалькон». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что специалистам удалось обследовать фюзеляж и лопасти потерпевшего катастрофу судна (фото). По словам спасателей, исследование поможет определить, как поднять машину со дна. Предположительно, тела членов экипажа и пассажиров находятся внутри вертолета. В настоящее время на место идет морское судно большой грузоподъемности для подъема Ми-8. Операция будет проводиться при взаимодействии РФ и Норвегии.

Вертолет Ми-8АМТ, принадлежавший авиакомпании «Конверсавиа» и зафрахтованный компанией «Арктикуголь», пропал без вести днем 26 октября. Судно возвращалось в Баренцбург после выполнения плановой серии гидрологических наблюдений. На его борту находились восемь человек. Утром 29 октября вертолет был обнаружен на глубине 209 метров в 2,2 км к востоку от мыса Хееродден, пишет НСН.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс