Происшествия / Регионы

В больнице Нижнего Новгорода врачи обожгли новорожденного ребенка

  
1355

В детской больнице Нижнего Новгорода двухнедельный младенец получил ожоги третьей степени из-за халатности врача, который забыл убрать от его тела грелку.

Инцидент произошел в лечебном учреждении «Айболит» для детей, в стационар которого девочку отправили из-за повышенного билирубина и гемоглобина, пишет РИА «ФАН». По версии, озвученной в СМИ, врач приложил к ягодицам девочки грелку и забыл убрать, что привело к тяжелым повреждениям кожи.

По факту данного нарушения СУ СК по Нижегородской области уже начал доследственную проверку, по итогам которой будут юридически квалифицированы действия сотрудников медицинского учреждения и решен вопрос о привлечении к ответственности виновных.

Ранее суд ЕАО приговорил акушера-гинеколога областной больницы к 2,5 годам ограничения свободы и выплате 500 тысяч рублей морального ущерба за смерть новорожденного, писала «СП».


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс