Происшествия / Личная жизнь

Англичанин едва не потерял зрение после слишком активного секса

  
4986

29-летний житель Великобритании временно ослеп на один глаз из-за слишком бурного секса.

Как сообщается, во время занятия любовью мужчина случайно сделал так называемый Манёвр Вальсальвы, сильно выдохнув при зажатом рте и носе. Скорее всего, в этот момент у него лопнул сосуд.

Проснувшись на утро, мужчина обнаружил, что его глаз полностью утратил зрение, и обратился к врачам. Медики быстро догадались, что с ним произошло и успокоили героя-любовника, уверив его, что через какое-то время зрение восстановится, пишет Лайф.

Как отмечают специалисты, Манёвр Вальсальвы следует совершать с большой осторожностью, поскольку он способен спровоцировать неприятные последствия вплоть до потери памяти.

Ранее «СП» сообщала, что учёные из США провели масштабное исследование, показавшее, что распространённый миф о высокой вероятности получить сердечный приступ во время занятия сексом не является достоверным.

Справка «СП»

Манёвр Вальсальвы — процедура для выравнивания давления во внутренних полостях черепа (синусах, внутренних ушах и т. д.) с давлением окружающей среды. Действия в ходе процедуры направлены на увеличение давления в горле, чтобы воздух мог пройти по евстахиевым трубам в полость среднего уха.

Манёвр заключается в попытке сделать сильный выдох при зажатом рте и носе и сомкнутых голосовых связках.


Новости шоу-бизнеса и подробности личной жизни звезд шоу бизнеса читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс