Ведущий конструктор самолетостроительной корпорации «МиГ» попытался покончить с собой

  
2756

Днём 29 ноября на территории конструкторского бюро «Микоян» в одном из помещений завода, расположенного в Москве, было обнаружено тело раненого мужчины.

Как передаёт РБК со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сотрудник предпринял попытку совершить самоубийство.

В свою очередь в компании уточнили, что это сделал один из ведущих конструкторов корпорации «МиГ». Коллеги оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медиков. Имя сотрудника не уточняется.

Пострадавший с тяжёлой травмой был экстренно госпитализирован в городскую клиническую больницу имени Боткина. В клинике ему сделали операцию, после которой его перевели в реанимационном отделение.

Сейчас на месте ЧП работают представители правоохранительных органов, в работе которых оказывается поддержка со стороны руководства ОКБ. Обстоятельства случившегося выясняются.

Справка «СП»

АО РСК «МиГ» (полное наименование Акционерное общество Российская самолётостроительная корпорация «МиГ») — российская авиастроительная компания, предприятие полного цикла, объединяющее в себе все аспекты конструирования, изготовления, реализации, поддержания и ремонта самолётов марки «МиГ». Штаб-квартира находится в Москва.

В состав компании входит бывшее Отдельное конструкторское бюро завода № 155 (ОКБ им. А. И. Микояна), главными конструкторами которого с момента создания являлись Микоян и Гуревич.

РСК «МиГ» — официальный головной контрактор Министерства обороны РФ.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс