Происшествия / Вандализм

Вандалы пытались срубить топором поклонный крест у Андронникова монастыря

  
450

В столице у Спасо-Андронникова монастыря вандалы попытались срубить топором поклонный крест.

Об акте вредительства рассказала ТАСС Лада Савонина, исполнительный директор общественного движения возрождения монастыря.

По ее словам, повреждения были обнаружены во время обхода территории монастыря и некрополя. Вся поверхность 4-х метрового креста глубоко изрублена, вокруг валялись щепки. По мнению специалиста, цель вандалов была не просто повредить, а срубить его, но умысел преступников не реализовался.

На месте происшествия сейчас работают следователи МВД. По итогам оперативных мероприятий будет вынесено процессуальное решение.

Ранее неизвестные вандалы расписали стены московского православного храма Иерусалимской иконы Божией Матери, расположенного в самом центре российской столицы, писала «СП».


Читайте последние новости о происшествиях и случаях вандализма в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс