Происшествия / Терроризм

В Кремле объяснили, почему считают взрыв в Петербурге терактом

  
1057

Взрывное устройство, приведенное в действие в супермаркете в Петербурге, было начинено поражающими элементами. Из этого можно сделать вывод, что произошедшее является терактом. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Дело в том, что там же были использованы поражающие элементы, соответственно, это в любом случае, так или иначе, террористический акт. Но, конечно, было бы неправильно в данном случае что-то рассказывать или комментировать из Кремля, лучше, наверное, все-таки спрашивать комментарии у наших коллег из силовых ведомств», — сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что произошедший в супермаркете взрыв является терактом, пиешт НСН.

В среду, 27 декабря в Кондратьевском переулке Санкт-Петербурга в магазине «Перекрёсток» прогремел взрыв. В результате случившегося пострадали тринадцать человек.

Согласно предварительной информации, в супермаркете взорвалось самодельное устройство, которое было начинено поражающими элементами. Оно находилось в камере хранения. Мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс