Происшествия / Криминал

В Монако задержали беглого российского банкира Гудкова

  
1003

Правоохранители Монако поймали экс-председателя правления и акционера одного из московских банков Владимира Гудкова, который в нашей стране подозревается в хищении 500 миллионов рублей.

Полиция пока не раскрывает имени задержанного, однако по данным «Коммерсанта» речь идет именно о Владимире Гудкове. В свое время он заключал договора купли-продажи закладных между банком и организацией, оказывающей брокерские услуги по ипотечным операциям, перечислив в качестве предоплаты с расчетного счета банка на расчетный счет организации-контрагента 500 млн рублей. Затем деньги перевели на счет фиктивной организации.

Гудкова и его сообщников обвиняют по статье «Мошенничество». В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Кстати, помимо Владимира Гудкова, по делу проходят экс-заместитель предправления, руководитель управления развития ипотечного кредитования и руководитель департамента кредитных операций банка, а также внештатный работник кредитного учреждения.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс