Происшествия / Криминал

Стало известно о семи пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии

  
2708
На фото: класс школы №5, в котором совершено нападение, в военном поселке Сосновый Бор.
На фото: класс школы № 5, в котором совершено нападение, в военном поселке Сосновый Бор. (Фото: Снимок с видео/Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Бурятия/ТАСС)

Продолжают поступать новости из Бурятии, где было совершено нападение на школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ. Заместитель председателя правительства региона Вячеслав Цыбикжапов сообщил, что число пострадавших в результате нападения возросло до семи человек.

Как сообщается, из них двое из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, 17 человек обратились за психологической помощью к специалистам управления образования и центра «Медицины катастроф», пишет «Интерфакс».

Также стало известно, что перед задержанием напавший на школьников подросток выпрыгнул из окна и повредил ногу. Сейчас он даёт показания сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, трое детей и один педагог получили травмы в результате нападения в бурятской школе. Сообщается, что в школу ворвался подросток с топором. Он бросил «коктейль Молотова» в кабинет русского языка и литературы, устроив пожар. Затем, по неподтвержденной пока информации, ученик отрубил топором палец мальчику и ранил девочку.

Нападавший был задержан сотрудниками полиции.

После нападения из здания школы из-за начавшегося возгорания было эвакуировано более 500 человек.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс