Пассажирские самолёты едва не столкнулись в небе близ Москвы

  
3178

Вечером 20 января в небе близ Москвы произошло опасное сближение пассажирских лайнеров.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в источник в авиадиспетчерских службах, Superjet, летевший из Таллина в российскую столицу, на посадке опасно сблизился с пассажирским Boeing.

К счастью, пилотам удалось развести самолёты. При этом отмечается, что Superjet готовился к посадке в аэропорту «Шереметьево». На высоте около 4 300 метров экипаж воздушного судна доложил о срабатывании системы опасного сближения с другим лайнером Boeing — самолётом Boeing, направлявшимся из Мурманска в аэропорт «Внуково».

В момент срабатывания сигнализации расстояние между самолетами составляло всего 600 метров. Однако пилотам обоих воздушных судов под команды диспетчеров удалось благополучно развести в воздухе самолеты и приземлиться в пунктах назначения.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс