В аэропорту Шереметьево задержали украинку, пытавшуюся незаконно провезти доллары

  
1319

На Шереметьевской таможне пресекли ввоз незадекларированной валюты более чем на 1,1 млн рублей.

Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», незадекларированная валюта была выявлена у гражданки Украины, прилетевшей из Парижа.

Как уточнили в пресс-службе Шереметьевской таможни, пассажирка пошла по «зеленому коридору». В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса украинка заявила о наличии при себе наличных денежных средств. При пересчете предъявленной валюты было установлено, что в наличии у нее имеется 29 тысяч долларов, 5 евро, 70 песо и 26,6 тысяч рублей. В собственноручном письменном объяснении женщина пояснила, что таможенные правила она знает частично, поэтому просто перепутала цвета «коридоров».

По окончании таможенного контроля пассажирке были возвращены под расписку 10 тысяч долларов. Это сумма, разрешенная к перемещению через таможенную границу ЕАЭС без письменного декларирования.

Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрено статьей 16.4 Кодекса об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс