Умер известный журналист Борис Туманов

  
1834

В Москве на 80 году жизни скончался известный отечественный журналист-международник Борис Туманов.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на его сына Григория, журналист умер в ночь на 27 января.

«Его сердце остановилось дома, в кругу семьи, безболезненно и спокойно», — написал его сын в соцсетях.

Уже известно, что похороны Бориса Туманова пройдут 29 января.

Справка «СП»

Борис Туманов родился в 1938 году. Журналист-международник. В 1961 году окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

Долгое время работал во франкоязычных странах Экваториальной и Западной Африки корреспондентом «Известий» и ТАСС. Редактировал международный отдел еженедельника «Новое время». Являлся корреспондентом бельгийской газеты «La Libre Belgique» в Москве.

Сотрудничал с польской «Gazeta Wyborcza» и с радиостанциями Radio France Internationale и France Culture. Выступал в качестве эксперта и соведущего программ на радиостанции «Эхо Москвы».


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс