Происшествия / Криминал

В Южном Судане произошел спор о названии деревни, погибли 15 человек

  
143

15 человек погибли из-за конфликта о названии поселка в Южном Судане. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа, столкновений кланов началось из-за переименования поселка в штате Джонглей. Один клан напал на другой в населенном пункте Коланг. Причиной нападения стала отместка за убийство, которое произошло еще в прошлом году из-за спора о названии деревни. Также возник конфликт из-за права на обладание пастбищами. Местные власти усилили меры безопасности.

Ранее «СП» сообщала, что не менее шести человек стали жертвами расправы вооруженных бандитов в одном из ресторанов муниципалитета Тлакепаке в мексиканском штате Халиско. В тот момент, когда одна компания обедала в ресторане, туда зашли еще десять человек, и открыли по ним огонь. На месте было убито пять человек, еще один скончался по пути в больницу. Прибывшая на место полиция обнаружила, что погибшие также были вооружены, но не успели оказать сопротивление. Предполагается, что речь идет о криминальных разборках.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс