Происшествия

Дворник из Лондона чуть не погиб под ледяной глыбой, рухнувшей с неба

  
518

В Лондоне в ясный день с неба упал кусок льда. Инцидент с происшествием попал на видео. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что с абсолютно ясного неба на землю падает ледяная глыба внушительных размеров. Она чудом не задела стоявших неподалеку людей. Особенно повезло дворнику Сергею Мешкову, который в последний момент успел отскочить.

«Кусок льда, килограммов на десять, упал или с самолета, или с неба. Это все произошло очень быстро. Я не был напуган, но это могло меня убить. Думаю, мне повезло», — цитирует мужчину РИА «Новости».

Некоторые очевидцы увидели в этом странном событии предвестник апокалипсиса.

«Это было похоже на начало фильма-катастрофы. Глыба произвела столько шума, как будто упал метеорит. Уборщик улиц был так удивлен и напуган. Все выбежали посмотреть, что происходит в небе. Это было безумие», — вспоминает Амир Кхан, который находился неподалеку.

Местные жители отмечают, что над улицей, на которую упала глыба льда, часто летают самолеты. Представитель Управления по гражданской авиации уже дал комментарий СМИ и подтвердил, что лед иногда падает с самолетов, но конкретно этот случай, по его словам, «может быть связан с метеорологическим феноменом».

Тем временем, другой феномен произошел этой зимой в Новосибирске. В городе массово хмелеют дрозды и свиристели. Многие пернатые врезаются в автомобили, столбы, падают на горожан. Большинство после такого алкогольного падения просто замерзают насмерть. Орнитологи объясняют, что ягоды боярышника и рябины, которыми питаются птицы, в эту зиму забродили.

Новости погоды: Российские сурки дали свой прогноз погоды на весну


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс