Происшествия / Криминал

Убийца лидера «Оплота» оказался гражданином Украины

  
2942

Подмосковные правоохранители установили убийцу лидера харьковского «Оплота» Евгения Жилина.

Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», киллером оказался гражданин Украины Николай Дидковский.

Следствием были собраны доказательства вины Дидковского. Кроме того его опознал друг и охранник Жилина Андрей Козарь, который был ранен в тот роковой день.

Дидковскому заочно предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ. Однако он успел уехать за пределы РФ и сейчас его объявили в международный розыск.

Напомним, Жилин был расстрелян в подмосковном поселке Горки-2 Одинцовского района в ресторане «Ветерок» 19 сентября 2016 года.

Справка

Евгений Жилин (6 января 1976 — 19 сентября 2016) — украинский общественный деятель, председатель Харьковской общественной организации «Оплот» и руководитель структур корпорации «Оплот». Получил широкую известность на Украине в конце 2013 года — начале 2014 года как противник и критик Евромайдана.

Читайте также
Кабинет шпионов Украины Кабинет шпионов Украины

Экс-министр обороны Украины Тенюх обвинил действующего главу Минобороны Полторака в «сдаче» Крыма


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс