Эксперт о катастрофе Ан-148: не верю в ошибку пилота

  
6966

В составе экипажа разбившегося самолета Ан-148 находились опытные специалисты, а самолёт был исправным с технической точки зрения.

Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал коллега погибших техников Александр Лобанов.

Он выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы. Комментируя возможные причины инцидента, собеседник телеканала отметил, что необходимо дождаться расшифровки бортовых самописцев.

«Выражаю соболезнования всем. — сказал Лобанов. — Жалко всех ребят и наших, и лётчиков питерских».

При этом он подчеркнул, что не верит в ошибку пилота.

«Пилот у нас был опытный. Там видно будет по самописцам, что произошло. Может быть птицу поймал в двигатель. С технической части тоже проблем быть не могло, потому что самолёт у нас обслуживается, у нас все техники опытные, не первый год работают, то есть машину хорошо знают. Если даже есть, что-то там незначительное они не будут выпускать самолёт. Тем более, что он был почти новый».

Вспоминая погибших коллег, техник добавил, что они были вежливыми и добрыми людьми.

Напомним, пассажирский самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропал с экранов радаров днём 11 февраля сразу после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск.

На борту воздушного судна находился 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Сообщается, что все они погибли. Прибывшие на место крушения спасатели нашли «большое количество тел погибших и фрагментов тел».

Авиакатастрофа в Подмосковье: Момент крушения Ан-148 сняла камера видеонаблюдения

Расследование авиакатастроф: Спасатели обнаружили черные ящики разбившегося Ан-148


Авиакатастрофа. О расследовании крушения самолета читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс