Происшествия / Терроризм

Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма

  
377

Погибшие 18 февраля в дагестанском Кизляре от рук вооруженного преступника женщины будут похоронены на территории Храма Георгия Победоносца, возле которого их расстреляли.

Об этом заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев, передаёт агентство «Интерфакс».

По его словам, очень важно провести похоронную церемонию в черте храма. Также он подчеркнул, что такое решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом.

«Ваарлаам сказал, что они приняли мученическую смерть на территории храма, и есть разрешение, чтоб они были похоронены на территории церкви», — резюмировал руководитель республики.

Напомним, в 18 февраля в Прощеное воскресенье террорист-одиночка открыл стрельбу по людям, которые выходили из Свято-Георгиевского храма.

В результате было убило пять пожилых женщин. Боевик — 23-летний уроженец села Рассет Халил Халилов — был уничтожен на месте сотрудниками Росгвардии. Ответственность за нападение взяла на себя международная террористическая организация «Исламское государство» *.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Новости Дагестана: В Кремле прокомментировали стрельбу по людям в Дагестане


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс