ФСБ пресекла деятельность ячейки ИГИЛ в Дагестане

  
214

Оперативники Федеральной службы безопасности РФ совместно с сотрудниками МВД провели операцию по пресечению деятельности ячейки сторонников террористической организации ИГИЛ*, которые осуществляли вербовку радикально настроенных жителей Республики Дагестан для дальнейшей их отправки в Сирию.

Как сообщается, организатор этой ячейки был задержан 5 марта в Махачкале вместе со своими сообщниками. По данным ФСБ они успели отправить в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГИЛ не менее четырёх человек.

«В результате проведенной операции изъяты значительное количество взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы, незаконно приобретенные сторонниками МТО для совершения террористических преступлений в Северо-Кавказском федеральном округе. Следственным подразделением ФСБ России возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России. Принятие процессуальных решений по ст.ст. 222, 222.1 УК России планируется после проведения криминалистических экспертиз», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее «СП» сообщала, что в Калининградской области в ходе спецоперации сотрудники ФСБ задержали участника террористического сообщества, чей лидер причастен к теракту в метро Санкт-Петербурга.

Новости борьбы с терроризмом: В Лондоне учитель хотел создать «армию из детей» для совершения терактов


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс