В Якутии самолет рассыпал по полям слитки золота и платины

  
1529

В Якутии потерявший во время взлёта створку грузового люка самолёт АН-12 рассыпал по взлётной полосе и окрестным полям слитки драгоценных металлов.

Как сообщается, створку люка оторвало у самолёта воздушным потоком, после чего экипаж принял решение вернуться в аэропорт. Отмечается, что исправность самолёта проверяли перед вылетом, к полёту судно готовили входящие в состав экипажа техники.

Как сообщают СМИ, всего на борту было более десяти тонн драгоценных металлов в слитках, по окрестностям рассыпалась часть из них. Так же есть информация, что самолёт мог перевозить бриллианты, пишет «Лента».

В настоящее время территория вокруг летного поля оцеплена.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс