СМИ: названа вероятная причина пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

  
3849
На фото: сотрудники МЧС у торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня"
На фото: сотрудники МЧС у торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» (Фото: Максим Григорьев/ТАСС)

Очевидцы и СМИ выдвинули еще одну версию возникновения пожара в торговом центре в Кемерово. Как сообщает «День.Онлайн», некоторые из очевидцев трагедии рассказывали о громком хлопке, который предшествовал инциденту. По предположению источника, в торговом центре мог взорваться механизм, который готовит сахарную вату или попкорн.

«Это похоже на обыкновенное развитие в очень горючей среде. Говорили кемеровские ребята, что возможен взрыв какого-то баллона. Я предполагаю, что мог взорваться пропан. Соответственно, это либо сахарная вата, либо попкорн, механизмы, которые это изготавливают», — заявил источник в МЧС.

Ранее сообщалось, что пожар начался якобы после того, как подростки подожгли поролоновые кубики в игровом центре на четвертом этаже ТЦ. Однако, уполномоченный по правам человека Анна Кузнецова заявила, что данная версия — попытка «переключения внимания».

«Подобное „переключение внимания“ ответственными лицами недопустимо. Нужно тщательное расследование того, как и почему оказались заперты в сгоревшем кинотеатре маленькие дети, что помешало в критический момент организовать эвакуацию и спасти жизни людей», — сообщила Анна Кузнецова.

Читайте также

По последним данным, во время пожара в кемеровском торговом центре в общей сложности погибли 64 человека. Поисково-спасательная операция продолжается. В рамках уголовного дела задержаны четыре человека.

Новости о пожаре в Кемерово: Генерал МЧС раскритиковал действия персонала кемеровского ТЦ


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс