СМИ: Охранник ТЦ в Кемерово рассказал о причинах отключения пожарной сигнализации

  
7996

Задержанный охранник кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Сергей Антюшин объяснил, почему отключили сигнализацию. Как сообщает телеканал 360 со ссылкой на Telegram-канал Mash, Сергей Антюшин заявил на суде, что пожарная сигнализация порой срабатывала произвольно.

«Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить — вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекает. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда», — цитирует издание охранника ТЦ «Зимняя вишня».

Он добавил, что руководство знало об этом, однако охранников никто не слушал и не реагировал.

Ранее «СП» писала, что охранник кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» подозревается в том, что при получении сигнала о начале пожара отключил систему оповещения. Однако его тётя — Людмила Бобрышева — утверждает, что он этого не делал. Об этом, по словам женщины, он рассказал отцу и брату, с которыми успел пообщаться.

Новости ЧС в Кемерово: В СКР уточнили число пропавших при пожаре в Кемерово

Читайте также

Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс