В администрации Кемеровской области произошли первые после трагедии отставки

  
7707

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял первые кадровые решения после страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Как сообщили журналистам в областной администрации, своего поста лишился заместитель губернатора Алексей Зеленин, его должность займёт Ольга Турбаба, ранее работавшая заместителем кемеровского главы.

Кроме того, в отставку была отправлена начальник департамента внутренней политики региона Нина Лопатина, сообщает ТАСС.

Ранее «СП» сообщала, что президент России Владимир Путин, прибывший утром 27 марта в Кемерово, чтобы лично принять участие в мероприятиях по ликвидации последствий пожара, на незапланированной встрече с жителями города ответил на вопрос о возможной отставке руководителя региона Амана Тулеева.

«Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», — сказал он.

Новости о пожаре в Кемерове: В МЧС заявили, что тела всех погибших в Кемерове обнаружены


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс