Первый полёт беспилотника «Почты России» закончился крушением

  
506

Первый полёт беспилотника «Почты России» закончился неудачей: аппарат, который должен был доставить почтовое отправление получателю, потерпел крушение вскоре после отрыва от земли.

«Аппарат запустили по плану, он „встал“, а потом что-то пошло не так, и он упал. Пострадавших нет. Выясняются причины инцидента», — приводит слова представителя правительства Бурятии РИА Новости.

Именно Бурятию выбрали для тестирования системы доставки почтовых грузов при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщается, в рамках тестовой доставки груз должен был преодолеть по воздуху 35 километров от столицы республики Улан-Удэ до села Тарбагатай.

Ранее глава «Почты России» Николай Подгузов заявил, что в течении пяти лет время доставки посылок должно сократиться до 36 часов. Для этого организации необходимо будет обновить логистическую инфраструктуру. На это, по подсчету специалистов необходимо не менее 50 млрд рублей.


От редакции: после публикации этого сообщения мы получили два официальных комментария:

Комментарий пресс-службы Почты России:
Производитель беспилотного летательного аппарата — компания «Рудрон/Экспедитор 3М» организовывала тестирование, на которое Почта России была приглашена в качестве одного из гостей.

Комментарий производителя БПЛА — компании «Рудрон/Экспедитор 3М»:
При тестовом запуске беспилотного летательного аппарата в Республике Бурятия произошло нештатное отключение электронного оборудования. Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных.

Новости по теме: «Почта России» и Qiwi будут осуществлять совместные переводы денег


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс