Украина утверждает, что на «Норде» нет граждан РФ

  
1723

Капитану российского рыболовецкого сейнера «Норд», задержанного украинцами, предъявили обвинения в нарушении правил пересечения границы.

На Украине заявили, что судно нарушило границу, зайдя в порты Крыма. Если суд признает капитана виновным, тогда ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Адвокаты моряков заявили, что в следственном изоляторе с россиянами плохо обращаются, их почти не кормят и им отказывают в медицинской помощи.

Также моряки заявили, что судить их будут как украинцев, так как все они ранее являлись гражданами Украины, проживающими в Крыму, а это недопустимо. Адвокаты обвиняемых отметили, что российского консула к арестантам не пускают, имитируя это тем, что на «Норде» нет российских граждан, пишет сайт «Комсомольской правды».

Напомним, маломерный рыболовный сейнер «Норд» под российским флагом был задержан 25 марта в украинских водах Азовского моря в 15 милях от Обиточной косы.

Читайте по теме

Судно, на борту которого находился экипаж из 10 человек, было отконвоировано в порт Бердянска. Члены команды имеют российские паспорта, выданные в городе Керчь.

В Госпогранслужбе заявляют, что члены суднокоманды нарушили порядок выезда из «временно оккупированной территории Украины», в отношении капитана судна в СБУ направлено уведомление по статье 332−1 УК (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины).

Новости Украины: Более 70% украинцев, въезжающих в Польшу по рабочим визам, сразу пропадают


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс