В Подмосковье реку Яузу загрязнили нефтью

  
202

Жители подмосковных Мытищ возмущены тем, что на реке Яузе начали появляться маслянистые пятна, похожие на бензин или отработанное масло.

Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», среди этих химикатов плавают утки.

По словам эколога Алексея Дмитриева, из-за загрязнения нефтью происходит деградация растительного покрова и экологической среды в целом, а также происходит замедление роста растений.

«Обволакивая корни растений, нефтепродукты резко снижают поступление влаги, что приводит к гибели растений», — сказал он.

Стоит отметить, что нефтепродукты вытекали из машины, которую привезли в Мытищи как раз для очистки реки. Жители беспокоятся, что такой разлив нефтехимии может привести к гибели животных и всей растительности в округе реки.

Ранее сообщалось, что из-за массовой гибели рыбы в Подмосковье возбудили уголовное дело.

Новости экологии: Багровые реки потекли в подмосковном Хотьково


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс