Стала известна причина отравления 249 человек на свадьбе в Бишкеке

  
2327

Центр госсанэпидемнадзора Бишкека выяснил причину отравления 249 человек во время празднования свадьбы в одном из ресторанов города.

«Завершены лабораторные исследования проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане „Ала-Тоо“. Причиной отравления стала курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллёза», — сообщает ведомство.

Как отмечается, данная инфекция была обнаружена только в готовых продуктах, что свидетельствует о нарушении технологии приготовления блюда или условий его хранения, пишет ТАСС.

На данный момент в больницах Киргизии остаются в общей сложности 130 пострадавших. Всего после отравления за медицинской помощью обратились 249 человек, из них 174 человека были госпитализированы.

Ранее «СП» сообщала, что после массового отравления на свадебном банкете в Бишкеке возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК Киргизии.

Справка «СП»

Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Новости здоровья: Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке сальмонеллёза в Швеции


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс