Происшествия / Регионы

Житель Великого Новгорода четыре часа умирал рядом с больницей

  
8016

В Великом Новгороде пациент скончался после того, как четыре часа прождал помощи в ста метрах от больницы. Инцидент произошел у больницы «Азот». Сообщается, что мужчина был доставлен в первую клиническую больницу на карете скорой помощи, однако самовольно решил покинуть учреждение. Отказ от госпитализации он, по утверждению медиков, не написал. На улице ему вновь стало плохо.

При этом, как выяснилось позже, мучения пациента продолжались несколько часов. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что из больницы он вышел еще в 15:31. За десять минут ему удалось пройти всего несколько десятков метров. В 16:00, в ста метрах от медицинского учреждения, он прислонился к забору и стоял так около сорока минут. После этого мужчина упал, но через два часа ему все-таки удалось сесть. К этому времени на пациента обратил внимание охранник больницы, который и вызвал скорую помощь. Однако бригада в этот момент была на другом вызове.

«Наша машина как раз везла в „Азот“ тяжелого больного. Мы просили, пока „скорая“ едет, выйти врачей приемного покоя. Но они сказали, что уже осматривали его. Когда машина приехала, мужчина был мертв», — цитируют слова представителей «Новгородской станции скорой медицинской помощи» «Ваши новости».

При этом на кадрах видно, что за все время, пока мужчина умирал, мимо него много раз проезжали кареты скорой помощи.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что машина «скорой помощи» сбила несколько человек в Москве. Пострадали три пешехода. Все они получили травмы различной степени тяжести. Медицинская помощь им была оказана на месте ДТП.

Новости ЧС: Пациента столичной больницы убили за громкие стоны


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс