Землетрясение в Японии: пострадали четыре человека

  
327

В Японии четыре человека пострадали в результате серии землетрясений на юго-западе страны. Магнитуда самого сильного подземного толчка составила 6,1. Как сообщает ТАСС, эпицентр находился недалеко от побережья Японского моря, а очаг залегал на глубине около 12 км. После этого сейсмологи зафиксировали еще порядка 20 афтершоков различной магнитуды.

В результате землетрясения в Симанэ без водоснабжения остались около 100 домов, еще 50 — без электричества. Для ликвидации последствий землетрясений в регионы направлены бойцы Сил самообороны Японии. Последний раз сильное землетрясение в Симанэ происходило 18 лет назад.

Ранее «СП» сообщала, что в результате землетрясения в Папуа-Новой Гвинее погибли более 30 человек, пострадали около 300. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 километров. По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения была 7,5 баллов. В регионе сошли оползни, разрушив и повредив здания. В некоторых провинциях было нарушено электроснабжение и авиасообщение.

Новости ЧС: Сильнейшее за последние десять лет землетрясение произошло в Великобритании


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс