Житель Ростовской области может сесть в тюрьму за унижение кавказцев

  
2612

26-летний житель Батайска, расположенного в Ростовской области, может отправиться за решетку на 5 лет за унижение кавказцев.

Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, молодой человек разместил в Сети Интернете видео, разжигающее национальную ненависть и вражду к лицам неславянской национальности.

Согласно экспертным заключениям НОЦ «Центра судебной экспертологии имни Е. Ф. Буринского» установлено, что в размещенных мужчиной материалах содержатся признаки возбуждения вражды, унижения (оскорбления) человеческого достоинства и побуждения к насильственным, враждебным действиям, по отношению к группе лиц, объединенной по национальному и расовому признакам.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Ранее «Свободная пресса-Юг» сообщала, что жителя Ростова-на-Дону оштрафовали за экстремизм.

Национализм, последние новости: В Риге детский врач отказался обследовать русскоязычного ребёнка


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс