Происшествия / Регионы

Пассажиров теплохода «Лунная Соната» массово отравили в круизе

  
929

Более трехсот человек пострадали от пищевого отравления на круизном теплоходе «Лунная соната» в Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

По данным следствия, 1 августа пассажиры и члены экипажа теплохода «Лунная Соната» пожаловались на наличие у них симптомов пищевого отравления. В результате один из подростков был госпитализирован в больницу с диагнозом острая кишечная инфекция (острый гастроэнтерит), пищевая токсикоинфекция. Остальные граждане отказались от госпитализации. Всего на судне находится более 270 пассажиров и 120 членов экипажа (фото).

По факту ЧП задержана директор ресторана. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Как отмечает НСН, судно отправилось в круиз по маршруту «Санкт-Петербург — Валаам — Сортавала — Старая Ладога — Свирьстрой — Петрозаводск — Кижи — Мандроги — Санкт-Петербург».

Новости регионов: Восемь человек погибли при пожаре в частной мини-гостинице в Сочи


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс