Следствие назвало возможную причину катастрофы Ми-8 в Красноярском крае

  
815

Следственный комитет РФ заявил, что одна из вероятных причин крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае — ошибка пилотирования.

Сейчас на месте происшествия развернут оперативный штаб, работают следователи. Также сформирована комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

«В рамках уголовного дела следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе ошибка пилотирования. Следователи изымают полетную документацию, образцы топлива, допрашивают персонал, обслуживавший вертолет, сотрудников авиакомпании, а также всех свидетелей и очевидцев произошедшего», — сказала журналистам «РИА Новости» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Оба «черных ящика» разбившегося вертолета Ми-8 найдены и пригодны для получения нужной информации.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что вертолёт Ми-8 компании Utair (бортовой № 25640) следовавший по маршруту Ванкор-Харкасале, разбился утром 4 августа в 180 км севернее населённого пункта Игарка.

В результате случившегося все 18 человек, которые находились на борту воздушного судна погибли.

Крушение вертолета Ми-8, последние новости: Найдены «чёрные ящики» разбившегося в Красноярском крае вертолёта


Авиакатастрофа. О расследовании крушения самолета читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс