Происшествия / Криминал

В ХМАО трое мужчин пытались украсть 300 тонн нефти

  
240

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) задержаны троих жителей Томской области, которые при помощи теплохода и баржи пытались похитить 300 тонн нефти.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, задержанные осуществили несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Нижневартовского района, принадлежащий компании «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Согласно предварительной информации, для осуществления преступной деятельности злоумышленники использовали теплоход, нефтеналивную баржу и заранее заготовленные приспособления для скачивания жидкости. Таким образом, им удалось заполнить четыре цистерны объемом 75 тонн.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ, связанным с кражей и покушением на преступление.

В настоящее время один из фигурантов заключён под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде.

Криминал, последние новости: Захарова рассказала подробности перевозки погибших в ЦАР журналистов


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс