Захарова прокомментировала инцидент с пуском боевой ракеты над Эстонией

  
631

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что инцидент со случайным запуском боевой ракеты с борта испанского истребителя в небе над Эстонией является последствием того, что Балтийский регион превращается в зону интенсивной учебно-боевой деятельности.

«Произошедшее — еще одна наглядная демонстрация того, что действия НАТО, в том числе в Прибалтике, создают дополнительные риски безопасности, а не укрепляют ее», — приводит слова Захаровой пресс-служба МИД РФ.

Напомним, 8 августа стало известно, что истребитель ВВС Испании Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, во время учебного полета по ошибке выпустил боевую ракету «воздух-воздух». Инцидент произошёл над населенным пунктом Пангоди.

Новости НАТО: МИД РФ посмеялся над инцидентом с ракетой в Эстонии


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс