83 ребенка отравились в спортивном лагере в Дагестане

  
118

В детском спортивном лагере «Спартак» в Шамильском районе Дагестана отравились 86 человек, среди них 83 ребенка.

«По предварительным данным эпидемиологического расследования — причиной массового отравления стала пищевая токсикоинфекция, вызванная возбудителем сальмонеллеза», — цитирует «Лента.ру» источник.

Причиной возникновения инфекции стали некачественные продукты, которые доставили в лагерь без сопроводительных документов. Пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней тяжести. Работа детского лагеря приостановлена. Следственный комитет и прокуратура начали проверку массового отравления.

Ранее «СП» писала, что десять детей отравились в поезде Екатеринбург — Анапа.

Новости происшествий: В Севастополе в детском лагере «Ласпи» отравились дети и воспитатели


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс