Происшествия / Регионы

Подросток отравился курительной смесью в оздоровительном лагере на Кубани

  
436

17-летний подросток из Ставрополья отравился курительной смесью в детском оздоровительном лагере, расположенном в Краснодарском крае.

Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на свои источники, инцидент произошёл 14 августа в одном из в детских центров в Туапсинском районе.

После отравления курительной смесью ученика 11 класса экстренно госпитализировали в местную больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Справка «СП»

Курительные смеси — общее название ароматизированных травяных смесей, вызывающих психоактивные эффекты при курении. Активным веществом являются синтетические каннабиноиды (JWH-018, HU-210, CP 47,497 и др. дизайнерские соединения). В России известны как «Курительные миксы», «Арома миксы», «Спайс».

Согласно постановлению Правительства РФ от 9 декабря 2014 года вещества, входящие в состав курительных смесей, включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещён на территории РФ.

Происшествие с детьми, новости: В Омской области из летнего лагеря 10 детей госпитализированы с пищевым отравлением


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс