В роддоме Благовещенска произошла вспышка инфекции

  
170

Специалисты проводят эпидемиологическое расследование причин возникновения пищевой токсикоинфекции среди пациенток благовещенского родильного дома. Информация о ЧП в роддоме стала известна рано утром 18 августа. К настоящему времени сообщается о семи случаях отравления. Состояние всех пациенток удовлетворительное.

«Осуществляется сбор эпидемиологического анамнеза у заболевших, проводится обследование родильного отделения и пищеблока, отбор проб с объектов внешней среды, готовой продукции, питьевой воды, суточных проб и материала от контактных и персонала», — сообщают в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Сообщается, что специалисты принимают все необходимые меры на предотвращение возникновения новых случаев отравления. Ситуация находится на контроле местного управления Роспотребнадзора и минздрава.

Ранее «СП» сообщала, что в детском спортивном лагере «Спартак» в Шамильском районе Дагестана отравились 86 человек, среди них 83 ребенка. Причиной массового отравления стали некачественные продукты, которые доставили в лагерь без сопроводительных документов.

Чрезвычайные ситуации: В Киеве 70 человек отравились шаурмой


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс