В Венесуэле двухсотметровый небоскреб сильно накренился после землетрясения

  
662

В Венесуэле пять последних этажей двухсотметрового недостроенного небоскреба, известного как Башня Давида, накренились на 25% после землетрясения.

«Мы готовимся, потому что Башня Давида — старое здание и оно потрескалось на верхних этажах. Оно может рухнуть от любого движения», — цитирует РИА Новости руководителя гражданской обороны муниципалитета Либертадор Эрнана Матео.

На видеозаписях очевидцев видно, что стены домов после землетрясения покрылись огромными трещинами и частично обвалились.

Ранее «СП» писала, что на севере Венесуэлы произошло сильное землетрясение. В штате Сукре были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,3 балла. Сейсмособытие случилось во вторник в 21.31 по времени UTC (в 00.31 среды мск). По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), очаг землетрясения расположен на глубине 10 километров.

Новости о природных явлениях: У Фиджи произошло мощное землетрясение


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс