Происшествия / Регионы

В Мурманской области открыли охоту на медведя-вандала

  
341

В городе Кандалакша, расположенном на юге-западе Мурманской области, охотоведы выслеживают медведя, который разрыл могилу на местном кладбище.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на региональное отделение Госохотнадзора, сигнал о взрослом медведе-вандале поступил в ведомство ещё в начале августа.

Согласно предварительной информации, хищник начал разрывать могилу, но что-то его спугнуло. Впоследствии собаки не смогли взять след. Однако в ведомстве заявили, что продолжают держать ситуацию на контроле.

При этом отмечается, что кладбище находится в городской черте. Поэтому к охране общественного порядка должна присоединиться полиция, имеющая полномочия на применение огнестрельного оружия на территории населенных пунктов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 18 августа на Камчатке застрелили двух медведей-людоедов.

Происшествие с животными: На Камчатке застрелили двух медведей-мародеров


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс