Шведский суд отправил нетрезвого российского капитана в тюрьму

  
161

Суд шведского города Мальме приговорил российского капитана к четырем месяцам тюрьмы за управление судном в нетрезвом состоянии. В августе этого года он посадил судно на мель у берегов Швеции. Стоит отметить, что прокурор просил у судьи для россиянина полгода тюрьмы, однако судья дал россиянину четыре месяца.

Грузовой балкер BBC Lagos перевозил 5 тысяч тонн пшеницы. Он сел на мель около порта Хельсинборга в проливе Эресунн. У капитана в крови было обнаружено 2,76 промилле.

В прокуратуре отметили, что в таком состоянии капитан не имел права управлять судном, так как он мог причинить большие неприятности, пишет Лента.ру.

Новости происшествий: Пьяный капитан рыбацкого сейнера врезался в атомную лодку ВМФ


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс