Происшествия / Регионы

В горах Северной Осетии нашли тела трех альпинистов

  
284

Спасатели 24 августа обнаружили тела трех альпинистов, совершавших восхождение на гору Галдор и не вышедших в установленное время на связь. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Северной Осетии-Алании.

«Они обнаружены в юго-западном кулуаре между маршрутами 4Б (по которому совершалось восхождение) и 4А (по которому должен был совершаться спуск), в паре веревок до ледника. По словам спасателей, по кулуару постоянно летят камни, что значительно затрудняет подступ к телам. В настоящее время решается вопрос их эвакуации», — говорится в сообщении.

Три участника сборов Федерации альпинизма Краснодарского края совершали восхождение на гору Галдор. В установленное время они не вышли, сигналов бедствия не подавали. 21 августа началась поисковая операция с привлечением авиации, всего 22 человека и 5 единиц техники.

Новости по теме: Спасенный российский альпинист рассказал, как неделю выживал в горах Пакистана


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс