В США более 500 человек отравились салатами из «Макдоналдс»

  
107

507 случаев заражения кишечной инфекцией выявлено среди жителей 15 штатов в США и города Нью-Йорк. Причина отравления — салаты из сети быстрого питания «Макдоналдс».

«Управление вместе с Центром по контролю и профилактике заболеваний США, федеральными и местными властями расследует вспышку заболевания cyclospora cayetanensis (циклоспора) в нескольких штатах, которая, скорее всего, связана с салатами из ресторана „Макдоналдс“. В целом были зарегистрированы 507 подтвержденных лабораторным исследованием случаев среди тех, кто употреблял в „Макдоналдс“ салаты», — цитирует РИА Новости источник.

Госпитализировано 24 человека.

Ранее «СП» писала, что в Замоскворецкий суд Москвы поступил иск от жительницы столицы, поскользнувшейся на мокром полу в одном из заведений быстрого питания сети McDonald’s. Женщина требовала возместить затраты на лечение в размере 200 тысяч рублей и компенсацию за моральный вред в размере 900 тысяч рублей.

Новости «Макдоналдс»: McDonald`s выпустит приложение для заказа еды на дом


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс